東京グルメ〜寿司編〜 | 芦屋・西宮/デコ講師/スイーツデコサロン/Yukicopu(ゆきこぷ)

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~ゆきこぷのマイクロ学習生活~日々積み重ねて学んだことを、必要知識に変換してお伝えします(^^)/

絶好のロケーションで江戸前鮨を堪能するならココ!
 
 
こんにちは(^^)
デコレーションアートアカデミー芦屋校、DECOギャラリーのゆきこぷです雪だるま
 
先月行った東京でのランチ割り箸
マンダリンオリエンタルホテル東京の最上階に位置する
鮨 そら寿司
 
スカイツリーの見える絶好のロケーションで極上の鮨を堪能カメラ
 
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つきだし

 

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まずはシャンパンからシャンパン

 

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石川県のきぬかつぎ

 

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茹でただけのものだけど、すごく美味しい音譜

 

 

有明のコハダ、かわはぎ、アワビ、あおやぎの酢みそ和え

 

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 白ワインに切り替え白ワイン

 

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昼から飲む飲む〜デレデレ

 

 

 

 

利尻島の昆布締め平目うお座

 

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カツオの腹身うお座

 

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カマスうお座

 

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エビのそぼろが入っていて、さっぱりと頂けますビックリマーク

 

 

東京湾ののどぐろうお座

 

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炭火で焼いた典型的な江戸前鮨ですグッド!

これ、一番おいしかったですラブ

 

 

ミル貝

 

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ミネラル感たっぷりみずがめ座

 

ちょっと写真は倒れてますが・・・

 

 

 

イクラがきれ~な色をしていますニコニコ

 

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岩手県宮古市のものだそう音譜

このツブツブがたまらない爆  笑

 

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マグロうお座

 

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青森県の津軽半島の最北端、津軽海峡に突き出た竜飛岬のもの

179Kgあったそうですびっくり

 

 

ボタンエビさそり座

 

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山口県のものチューリップ赤

甘酢で締めていますニコ

 

 

しめ鯖うお座

 

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ひかりもの好き~爆  笑
 
 
玉子おでん真ん中
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穴子

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かんぴょう巻

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関西ではほぼ出ませんが、江戸前鮨なので定番ですね照れ

 

青森県のシジミ汁ラブラブ

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紀の川柿の蜜漬け、黒糖ゼリーのみりんパウダーがけハート

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板長さん音符
 
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素晴らしい江戸前鮨を頂きました拍手
 
シンプルに飾ってある盆栽もオシャレですキラキラ
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江戸前鮨、とてもおいしかったですラブラブ

板長さんは物知りな方で、魚のことやネタのことでいろんな豆知識を教えてくださいますグッ

シャリにもすごくこだわりがあって、砂糖を一切使わないオリジナルブレンドだそうです音符

マンダリンオリエンタルというホテル内での食事でしたので、お客さんは外国人の方々ばかりでしたアメリカ韓国フランスドイツイタリアイギリス

国籍はいろいろでしたが、みなとても満足されていた様子でしたお願い照れ爆笑

美味しい食べ物は万国共通ですね恋の矢

またリピートしたいと思えるお鮨の数々でした寿司