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こんにちは(^^)
デコレーションアートアカデミー芦屋校、DECOギャラリーのゆきこぷです
大阪の繁華街、北新地の本通り添いにあるTHE BAR OSAKAへ
カウンター10席のみの落ち着いた空間です

この日は軽めの料理を作っていただきました

前菜盛り合わせ。
鴨のスモークが程よい加減で、スモーク嫌いのゆきこぷもぺろり
デミカップのなかにはプチトマトが
サラダのドレッシングは絶品

添えてある薄いチーズとのコンビネーションが絶妙
アスパラは食感を大事にした固ゆで![]()
メインは鹿肉

じっくりと低温で火を通しているので、やわらかい![]()
鹿肉(ジビエ)は赤みで嬉しいのですが、臭みが若干あるのが玉にキズ。
でもこちらの鹿肉は処理がきちんとされていて、臭みも最小限に抑えられ美味![]()
合わせたワインは![]()
モレ・サン・ドニ 1er クロ・ド・ラ・ビュシエール 1975![]()
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造り手はジョルジュ・ルーミエ![]()
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ヴィンテージワインなので、珍しいラベルです
味は『さすが
ルーミエ
』
40年以上経っているにもかかわらず、それほど劣化がない![]()
飲み頃は過ぎているが、今飲んでも恐ろしいほどのパワーあり![]()
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何度でも飲んでみたいと思わせてくれるワインでした![]()
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