THE BAR | 芦屋・西宮/デコ講師/スイーツデコサロン/Yukicopu(ゆきこぷ)

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~ゆきこぷのマイクロ学習生活~日々積み重ねて学んだことを、必要知識に変換してお伝えします(^^)/

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こんにちは(^^)
デコレーションアートアカデミー芦屋校、DECOギャラリーのゆきこぷです雪だるま
 
大阪の繁華街、北新地の本通り添いにあるTHE BAR OSAKAへカクテル
カウンター10席のみの落ち着いた空間ですクローバー
 
この日は軽めの料理を作っていただきましたナイフとフォーク
 
前菜盛り合わせ。
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鴨のスモークが程よい加減で、スモーク嫌いのゆきこぷもぺろりニコニコ
デミカップのなかにはプチトマトがラブラブ
サラダのドレッシングは絶品グッド!
 
アスパラの塩ゆでオランデーズソースかな?
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添えてある薄いチーズとのコンビネーションが絶妙ひらめき電球

アスパラは食感を大事にした固ゆでOK

 

メインは鹿肉馬

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じっくりと低温で火を通しているので、やわらかいルンルン

鹿肉(ジビエ)は赤みで嬉しいのですが、臭みが若干あるのが玉にキズ。

でもこちらの鹿肉は処理がきちんとされていて、臭みも最小限に抑えられ美味ラブ

 

合わせたワインは赤ワイン

モレ・サン・ドニ 1er クロ・ド・ラ・ビュシエール 1975赤ワイン赤ワイン

造り手はジョルジュ・ルーミエ赤ワイン赤ワイン赤ワイン

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ヴィンテージワインなので、珍しいラベルです合格

 

味は『さすがビックリマークルーミエキラキラ

40年以上経っているにもかかわらず、それほど劣化がないおねがい

飲み頃は過ぎているが、今飲んでも恐ろしいほどのパワーありウインクOK

何度でも飲んでみたいと思わせてくれるワインでした照れ赤ワイン