BARなのに料理もプロ級!料理もドリンクも求めるならココ。
こんにちは(^^)
デコレーションアートアカデミー芦屋校、DECOギャラリーのゆきこぷです
大阪の繁華街、北新地の本通り添いにあるTHE BAR OSAKAへ
カウンター10席のみの落ち着いた空間です
この日は軽めの料理を作っていただきました
前菜盛り合わせ。
鴨のスモークが程よい加減で、スモーク嫌いのゆきこぷもぺろり
デミカップのなかにはプチトマトが
サラダのドレッシングは絶品
添えてある薄いチーズとのコンビネーションが絶妙
アスパラは食感を大事にした固ゆで
メインは鹿肉
じっくりと低温で火を通しているので、やわらかい
鹿肉(ジビエ)は赤みで嬉しいのですが、臭みが若干あるのが玉にキズ。
でもこちらの鹿肉は処理がきちんとされていて、臭みも最小限に抑えられ美味
合わせたワインは
モレ・サン・ドニ 1er クロ・ド・ラ・ビュシエール 1975
造り手はジョルジュ・ルーミエ
ヴィンテージワインなので、珍しいラベルです
味は『さすがルーミエ』
40年以上経っているにもかかわらず、それほど劣化がない
飲み頃は過ぎているが、今飲んでも恐ろしいほどのパワーあり
何度でも飲んでみたいと思わせてくれるワインでした