中国料理を食べに、ヒルトン大阪の『王朝』に行きました

前菜盛り合わせ
見た目はフツーの前菜ですが、味はなかなか美味しいです。
薬膳料理のような味付けのものもあり、これが非常に美味しく、シェフのセンスの良さを感じさせます
北京ダック
一枚ですが、『もっと頼めば良かった…』と後悔
点心
海老蒸し餃子と蟹肉入り焼売

海老蒸し餃子は飛び抜けた美味しさではありませんが、蟹肉入り焼売は肉がしまって、肉汁がジュワっと
こりゃ美味い
のオススメ一品です。
ご飯ものは福建炒飯

五目炒飯を想像してたので、あんかけが出てきた時は一瞬固まった
味はちょうど良い

でもパラパラ炒飯食べたかった
デザートはさつまいもの飴だき
何を隠そう、ゆきこぷの大好物の食べ物です
周りの飴がカリっとして、中はホクホク
美味しいわ~
最近の中華料理店では杏仁豆腐やタピオカのココナッツミルク、胡麻団子などがデザートの主流なので、さつまいもの飴だきはあまり見かけなくなりました。
こちらで食べられるなんて

中華料理は堂島にあるA○A~プラザホテルの『花梨』にも行きましたが、『王朝』の方がずいぶん味が
です
他では肥後橋にある『徐園』もオススメです
ほとんどのものが安定感のある美味しさです
もちろん、さつまいもの飴だきも超オススメです

この日の『王朝』は満席
やっぱり味の美味しさと店の人気は比例する
気になる方は足を運んで下さい
→王朝





