柏屋 大阪千里山[後編] | 芦屋・西宮/デコ講師/スイーツデコサロン/Yukicopu(ゆきこぷ)

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~ゆきこぷのマイクロ学習生活~日々積み重ねて学んだことを、必要知識に変換してお伝えします(^^)/

柏屋の箸休めの料理からのご紹介です割り箸

初夏らしい冬瓜のそうめん音符

打ち粉をして中はシャキシャキイヒ

食感が素晴らしいですチョキ

かけ出汁でつるつるっといただけますニコ

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鉢物。


賀茂茄子、小芋、湯葉、青のり入り生麩の炊き合わせです。


優しく上品な味付けです照れ

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御飯おにぎり


トウモロコシとウスイエンドウの炊き込みご飯おねがい


トウモロコシの軸をダシに使うという発想があっぱれです拍手


黄色と緑色のコントラストが食欲をそそりますクローバー黄色い花

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盛りつけ後あじさい


丁字麩と水ナスのお味噌汁、八丁味噌がよく合います音符


お漬物と合わせていただきましたお茶

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水物スイカ

丸い果物いろいろさくらんぼ

メロン、ブドウ、スイカ、さくらんぼ、キウイ、パイナップルなど盛りだくさんぶどうさくらんぼ

見た目も煌びやかでハチミツゼリーと一緒につるんっと喉に入りますにやり


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抹茶と菓子お茶お団子


氷室開きハート


葛に砂糖と道明寺粉を入れて練り、小豆を加えたものを枠に流し、冷やして固めた葛餅を、鉄板で焼いたもの。

氷に見立てて冷たそうですが、温かいお菓子です。

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手土産に余った御飯を折詰にしていただきましたグッ


帰ってからも楽しみが増えましたルンルン

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以上が頂いた料理のすべてです。


さすがミシュラン三ツ星だけあって、マイナス要素のない料理の数々でしたOK


味付けは薄すぎず濃すぎず、上品で丁寧に料理されているのがよくわかります合格


ドリンクは個人的にワインの銘柄を増やしていただけると嬉しいな・・・と白ワイン赤ワイン


しかし和食ですので、日本酒は充実していたのでそちらでいただくべきなのかなとも日本酒


柏屋の酒、奈良吟醸酒をいただきましたが、こちらの料理に合わせて作られたお酒なのでしょうかはてなマーク


クセのない、料理を邪魔せず引き立てる日本酒でしたキラキラ



料理はもちろんのこと、お部屋の雰囲気が落ち着いた和む空間で格別です星空ヒマワリカエル


都会からちょっと脱出したい時にオススメの、身近な居心地の良い場所ですひらめき電球

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