こんなところにミシュラン三ツ星のお店が
っていう、住宅街のなかに『柏屋』はあります


入り口は料亭らしい、落ち着いた美しいアプローチです。
この日案内されたお部屋は『沙羅』

掘りごたつの最大12名まで利用可能なお部屋です。
本間約15畳程でしょうか❓
4人での利用は広すぎるほどです

上記は到着したときの、夕暮れ間近なお庭の様子
よくお手入れが行き届いているお庭です
床の間

下記は帰り時のお庭
ライトアップされていて、幻想的な雰囲気をかもしだしています
上記は残骸も残っており、お見苦しくてスミマセン

さて、では料理紹介へ

まずは昆布茶がでてきました。

落ち着きます。
先付1品目
氷室玉子豆腐キャビアのせ

豆腐を氷に見立てています

杉の板の上に榊の葉を飾っています

初夏らしい一品です

スプーンがとてもオシャレな柄でした
細かいところまで、こだわりを感じました。
飲み物は梅酒をいただいたあと、白ワインを
先付2品目
タコと生うに
ガラスの器がこれまた美しいです
こちらのスプーンも粋です
涼を感じられます
椀物
紫陽花柄のお椀が季節に合わせて出てきました
汲み上げ湯葉に山芋と卵を混ぜ、蒸して固めた豆腐のうえに、柔らかく炊いた縁起物の小豆をちりばめています。
出汁が抜群においしく、まろやか味の梅干しが彩りを一層華やかにしてくれています