ランチで西宮の臨港線沿いのイタリア料理店『しんのすけ』に行きました

まずは前菜、ハムとサラダ、サーモンとクスクス、鶏の3種類

どれもなかなかのお味です

メインの1品はパスタ
トマトソースベースのお野菜たっぷりパスタです
これまた安定感抜群のお味
メインのもう1品はきのことソーセージのピザ
こちらはホワイトソースです
石窯で焼いたピザのパリっと感が素晴らしく、ミミまで美味しいです
デザートはヨーグルトアイスと何のケーキだっけな
甘さが丁度いい、しっとりした食感のケーキです
コーヒーか紅茶がついてます
店内のテーブルにはイタリアビールの空き瓶が
向かって左の緑の瓶にブルーリボンの柄のPERONIはDRYビール
日本のビールで例えるならキリンラガーやアサヒスーパードライってとこでしょうか
真ん中のMORETTIはソフトなビール
日本のビールで例えるならエビスビールってとこでしょうか
MESSINAはよくわかりません
知名度ではPERONIが最も高いようです
下記は前回お邪魔した時の写真

前菜

パスタ
ピザ
ゴルゴンゾーラを含む3種のピザ
これ好きです~
デザート
車で店の前を通ったときから気になっていた店で、最初に行ったときなかなか美味しかったので、今回は2度目の来店です
臨港線沿い建石筋の近くです。
しんのすけはこちら→ここをクリック

レストラン・飲食店 ブログランキングへ