中国料理を食べに、ヒルトン大阪の『王朝』に行きました

前菜盛り合わせ

見た目はフツーの前菜ですが、味はなかなか美味しいです。
薬膳料理のような味付けのものもあり、これが非常に美味しく、シェフのセンスの良さを感じさせます

北京ダック

一枚ですが、『もっと頼めば良かった…』と後悔

点心

海老蒸し餃子と蟹肉入り焼売

海老蒸し餃子は飛び抜けた美味しさではありませんが、蟹肉入り焼売は肉がしまって、肉汁がジュワっと

こりゃ美味い
のオススメ一品です。

ご飯ものは福建炒飯

五目炒飯を想像してたので、あんかけが出てきた時は一瞬固まった

味はちょうど良い

でもパラパラ炒飯食べたかった

デザートはさつまいもの飴だき

何を隠そう、ゆきこぷの大好物の食べ物です

周りの飴がカリっとして、中はホクホク

美味しいわ~

最近の中華料理店では杏仁豆腐やタピオカのココナッツミルク、胡麻団子などがデザートの主流なので、さつまいもの飴だきはあまり見かけなくなりました。
こちらで食べられるなんて



中華料理は堂島にあるA○A~プラザホテルの『花梨』にも行きましたが、『王朝』の方がずいぶん味が
です


他では肥後橋にある『徐園』もオススメです

ほとんどのものが安定感のある美味しさです

もちろん、さつまいもの飴だきも超オススメです

この日の『王朝』は満席

やっぱり味の美味しさと店の人気は比例する

気になる方は足を運んで下さい
→王朝
