
早速料理の紹介に
前菜は菜の花のおひたし
お造り
天ぷら
菜の花がとってもキレイな色です

トロ、シメサバ、蒸し鮑
なかでもシメサバがgood

小皿には左が醤油、右が二杯酢。
『ここで豆知識
』
』二杯酢は醤油と酢を1:1で合わせたもの。
これにみりんが:1加わると三杯酢になるようです。
なんだか忘れちゃった

このコース本来は前菜のあとに1度そばが出てきて、最後にもう1度そばが出ます。
デザートもついてます

西梅田駅、北新地駅からは便利です。
ガラス張りの個室があるので、サラリーマンの接待などにもよく利用されているようです。
個室は予約必須です

蕎麦好きの人はいってみよう
蕎麦割烹 福一
〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-21 松木興産ビル7F






