週末にランチをフランススタイルのネオビストロでいただきました

ビストロノミーって知ってますか
ビストロノミーとはカジュアルなレストランの『ビストロ』の意味と、美食の『ガストロノミー』を掛け合わせたいわゆる造語だそうです。
カジュアルなので、堅苦しいマナーなどを気にせず本格的なフレンチを味わえます。
では料理の紹介に
アミューズはプチシュー
説明が聞き取りにくかったので中身はニンジンのペーストしか覚えてません
前菜は二種類から選べたのですが、鴨手羽先のコンフィをいただきました![]()
盛り付けが斬新です![]()
盛り付けも素晴らしいですが、この鴨が激ウマでした![]()
鴨のクセがまったくなく、程よい塩味に野菜を合わせていただくと食感もgood
うすいエンドウのホイップペーストが違う味わいのアクセントになり、これまた素晴らしい![]()
鴨料理としてはかなり高いレベルの料理です![]()
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メインは本日の鮮魚(タラ)
タラのムニエルの他にムール貝が隠れています

濃厚なソースの横には十穀米が添えられています



手前のカブも何もつけずに食べるのが最高

野菜の甘みがしっかりと味わえます





前菜と主菜の2品ではありますが、お腹いっぱいになります
もちろんデザートは別腹ですが
これも二種類から選べます

下記はバナナのパルフェショコラ添え



お皿の上に芸術品がある感じですよね

オレンジのコンポートが絶品でした

最後はコーヒーか紅茶、それにプティフールがついてきます

大満足のランチでした![]()
下記はその日のメニューです
味、色使い、盛り付けなどどれをとってもセンス抜群のお店です![]()

予約でいっぱいの日が多いので、行きたいかたは早めに予約しましょう。
上記ランチは2000円です
お得でしょ![]()
ぜひ足を運んでみてください![]()
agnel d'or(アニエルドール)★★★





