
この日は個室に案内していただきました![]()
部屋のシャンデリアがとーっても幻想的です
写真ではあまりわかりませんが、窓ガラスが入ってないのかと思わせるくらい、ピカピカに磨かれていました
スタッフの方に聞いたところ、ほぼ毎日磨かれているそうです
まずはグラスシャンパンから![]()
アミューズのブータンドッグに合わせて![]()
ツヤのある黒い石の上に乗っている、一口サイズの黒い丸のものがブータンドッグ![]()
ブータンノワールとホットドックを合わせたものです![]()
皮は竹炭で黒く染めているとのことです
最初っから、美味でございますぅ~
前菜一品目
海藻のチップ、パースニップとヨーグルトのエスプーマとタコの卵、有機レモン![]()
海藻のチップは色も香りもいい感じ![]()
器も貝殻の上に海藻チップを挟んであるという、趣向をこらしたもの![]()
ディップも海藻のチップに合わせて、さわやかでやさしい味のもの![]()


下記は春の滋味 山菜 ニシンとピスタチオです![]()
春の山菜の下にニシン隠れてます![]()
山菜のほどよい苦味とニシンの組み合わせが見事です![]()
そこにアクセントのピスタチオ![]()
発想が凡人ではないですね![]()
ホタテのプランチャと玉ねぎのヴァリエーション![]()
ほかではまず味わえない一品です![]()
主役のホタテを玉ねぎがいろんなヴァリエーションで盛り立てます
玉ねぎは脇役のはずなのに、主役に負けない、いい味だしてます
カリフラワーのスープとフォアグラ
スープは後から注いでくれます
その時にいい香りがフワーっと流れてきて、自然にスプーンに手が伸びてました![]()
加計呂麻島の黒糖でキャラメリゼしたアンディーブとクルミ アマダイ![]()
アマダイはプリップリで旨味成分たっぷりです![]()
それに合わせたこのソースはまさに天才の成せる業といっても過言ではありません![]()
ごぼうとフキと行者ニンニク 子羊のロティ
お肉のメインは子羊です
ソースも付け合わせも子羊の旨味を引きたて、盛り付けのバランスも満点です![]()
チーズはよくあるチーズセレクションではなく、美味しいかつ見た目も素晴らしいという一品![]()
ころっ→サクッ→パリッ→ぱかっ→とろっ~→ぱくっ→うまっ![]()
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という方程式が出来上がりました![]()
悶絶の旨さです![]()
下記写真の左側![]()
求肥で包んだイチゴ ヨモギと塩麹のクリーム
とてもデザートには見えない色ですが、味は折り紙つきです![]()
赤くないイチゴのスライスがクリームとヨモギの香りに不思議とマッチしています![]()


以上が料理の紹介です



















