がっつりお肉を頂きに『福多亭』に行きました

きゃー

このお肉を目の当たりにするだけで、テンションアーップです





下記はフィレ、ランプ、イチボのお肉

そして、これが今日のメイン

Tボーンステーキ

いいお肉が手に入ったからと、シェフが特別に用意して下さいました

よ、よだれがでそうです

まずはルイ.・ロデレールで乾杯
本日のメニューです

まずはプティフール

和牛のミニハンバーガー

いつものごとく、美味

前菜は手前、鴨肉のソーセージ カレー風味
奥はジロール茸とフォアグラのムース クレープ仕立て オレンジ風味
ソーセージが絶品
と思ったら、クレープも旨し
フランス料理のように、美しい盛り付けです
福多亭自慢の窯です
年季が入ってますね
和牛テールの‟W”コンソメスープ
本物のコンソメスープに出会えました
グリーンサラダ

ドレッシングの酸味が口の中を洗い流してくれます

シェフがお肉を切り分けて下さってます

すごいプレートが出てきました
うわぁ~~~
おいしそーーー
ってか、絶対美味しいの間違いなし
真ん中のTボーンステーキが際立ってます
噛むと肉汁がジュワーっとでてきて、THE・肉って感じでお肉ってこんなにおいしい食べ物だったんだーと再確認できました
パワーがみなぎってきます
真ん中のちょっと小ぶりのお肉はTボーンのカリッて焼いた部分で、これ激ウマ
左下はフィレで、安定の美味しさ
赤みの旨味はここ福多亭のテッパンです
〆のカレー
色は黒に近いこげ茶です
これも肉のうまみがギュッとつまった、旨味成分満載のカレーです
デザートはココナッツのアイスクリーム
優しい味で、ココナッツーが主張しすぎてないので『おかわりっ』と言いたくなります
今月の15日でシェフは辞められるそうです
福多亭って名前じゃなくなるのかな
美味しいお肉のお店だったのに・・・
食べたばっかりだけど、もっかいTボーンステーキ食べたい
ごちそうさまでした
なんとしても行っておきたい方は今月5月15日までに来店しましょう(^_-)☆

レストラン・飲食店 ブログランキングへ