がっつりお肉を頂きに『福多亭』に行きました
きゃー
このお肉を目の当たりにするだけで、テンションアーップです





下記はフィレ、ランプ、イチボのお肉
そして、これが今日のメイン

Tボーンステーキ
いいお肉が手に入ったからと、シェフが特別に用意して下さいました
よ、よだれがでそうです
まずはルイ.・ロデレールで乾杯![]()
本日のメニューです

まずはプティフール

和牛のミニハンバーガー

いつものごとく、美味
前菜は手前、鴨肉のソーセージ カレー風味![]()
奥はジロール茸とフォアグラのムース クレープ仕立て オレンジ風味![]()

ソーセージが絶品
と思ったら、クレープも旨し
フランス料理のように、美しい盛り付けです![]()
福多亭自慢の窯です![]()
年季が入ってますね
和牛テールの‟W”コンソメスープ
本物のコンソメスープに出会えました![]()
グリーンサラダ

ドレッシングの酸味が口の中を洗い流してくれます

シェフがお肉を切り分けて下さってます

すごいプレートが出てきました![]()
うわぁ~~~![]()
おいしそーーー![]()
ってか、絶対美味しいの間違いなし![]()
![]()
真ん中のTボーンステーキが際立ってます


噛むと肉汁がジュワーっとでてきて、THE・肉って感じでお肉ってこんなにおいしい食べ物だったんだーと再確認できました![]()
パワーがみなぎってきます![]()

真ん中のちょっと小ぶりのお肉はTボーンのカリッて焼いた部分で、これ激ウマ![]()
![]()
左下はフィレで、安定の美味しさ![]()
赤みの旨味はここ福多亭のテッパンです![]()
〆のカレー![]()
色は黒に近いこげ茶です![]()
これも肉のうまみがギュッとつまった、旨味成分満載のカレーです![]()
デザートはココナッツのアイスクリーム
優しい味で、ココナッツーが主張しすぎてないので『おかわりっ』と言いたくなります
今月の15日でシェフは辞められるそうです![]()
福多亭って名前じゃなくなるのかな![]()

美味しいお肉のお店だったのに・・・![]()
食べたばっかりだけど、もっかいTボーンステーキ食べたい![]()
ごちそうさまでした![]()
なんとしても行っておきたい方は今月5月15日までに来店しましょう(^_-)☆
レストラン・飲食店 ブログランキングへ














