ランキングに参加しています。
ポチッとオネガイします。
ご訪問、ありがとうございます。
<pm 1:30>
今日のごはんは、昨日作ったお蕎麦のつゆを使った、お雑煮です。□
茹で玉子は、この記事の中にある
<茹で玉子の黄身が真ん中になる方法>で作った玉子です。
ちゃんと真ん中に黄身があります🥚
パイナップル 切り方を変えてみた。一口で食べれる切り方で見た目もキレイ
扇型に切ったら、皮を斜めに切り捨てる🍍
梅干し混ぜご飯の海苔巻き 2本
カブの甘酢漬け
手作りたくあん、胡瓜の糠漬け
お雑煮
油揚げ、長葱で作ったお蕎麦の付けつゆです。
お餅、一個入ってます。
つゆが、沸騰したら火を止めて
そこにお餅を入れて蓋をします。
15分で、程よく伸びるお餅になります。
伸びないほうが、好き
という方は、時間を短くネ
<pm 5:30>
お雑煮 お餅 1個
長葱、油揚げ、お蕎麦の付けつゆです。
手作りたくあん
胡瓜の糠漬け
カブの甘酢漬け
食べ過ぎに気をつけてます。
ついつい、お腹いっぱいになるまで食べちゃうので。
コメント、くださった方へ
ありがとうございます
返信はそちらで致します~📝