今日は、庭の手入れをしていると
ニラが伸びているので収穫しました。
アメジストセージに隠れていて分からなかった
根元のほうは、固いので半分上の穂先を使って
ニラ玉を作って、お昼ごはんにしました。
お味噌汁の、いつもの作り方デス↓
お椀にお味噌を小さじ 1
水で戻した わかめ 少し
お鍋で、出汁を取り玉葱、油揚げを煮ます。
煮えたら、お椀に具と一緒に注いで
お味噌汁の出来上がり~
こうすると、お味噌の香りがして美味しいです。
お鍋で煮込んでしまうと、香りが逃げてしまいますので。
一皿盛りでできた、お昼ごはんのおかずです。
お昼ごはん
トマトのサラダ
ぬちまーすをかけて
ゴーヤの佃煮
長ナス、胡瓜の塩もみ
ポテトサラダ
これ、全部に、ぬちまーすをかけて食べます。
意外と、塩辛くなくて旨味を感じる美味しさです。
胡瓜、大根の糠漬け
玉葱、油揚げ、わかめの味噌汁
白米
クリスタルガイザー
夜ごはん
中華丼
<具材>
キャベツ
人参
豚バラ肉
ぶなしめじ
ピンク岩塩
胡椒
ゴマ油
ごはん
今日も美味しくいただきました
ごちそうさまでした
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