夕方になって、気温が少し下がってきたので
野菜や花壇に水撒きをしていました。
気が付くと、涼しい風が吹き始めました。
これは、雨が降る
と思い急いで部屋に入ると
何やら物が当たる音がします。
その音は、どんどん大きくなり
雷がゴロゴロとなり始めました。
そのうちに、大粒の石ころみたいな雹が
パラパラと降ってきました。
その音は、更には劇しくなり
20分くらい降り続き
ピタッと止んで遠くへ行ってしまいました。
気温は、雹が降る前とあとでは
10℃も下がってヒンヤリします。
そうだ
スーパーへ行こう
こんなに涼しい日は、滅多にない。
今しかないと思いチャリを走らせました。
今日のごはんです
お昼ごはんから
豆腐の玉子とじ
胡瓜、長ナスの塩もみ
胡瓜、人参、茄子、ゴーヤの糠漬け
ワカメの味噌汁
白米
にんにくの醤油漬け、にんにく醬油をかけて。
夜ごはん
食べたかった、鰻の蒲焼き
山椒をかけて。
ミディートマト
胡瓜、長ナスの塩もみ
ワカメの味噌汁
白米
パイン 1P
スーパーへ行って目に入った、トマト🍅
なんか不自然に真っ赤です。
なんであんなに真っ赤なの
気味悪くって、買うのやめました。
色々買ったけど
特に、野菜が無かったので。
玉ねぎ、胡瓜、レタス、オクラ、キャベツ、ミョウガ、大根、ピーマン、小葱、貝割れ菜、南瓜、ミディートマト、茄子。
あとは、梨、桃、パイン。
蒟蒻、生若芽、花かつお、平飼いたまご、焼きそば、鰻長焼き。
モンブラン、焼き鳥、イチビキ醤油。
▽コーナー水切りネット、45Lゴミ袋。
こんな感じでお買い物をしてきました。
今日の合計金額
¥9.529-
今日の、国産ウナギって、2.380円で高いけど
お店で食べたら、3000円以上します。
買ったほうが安上がりです。
肝吸いは付いてないけど。
半分だけ食べて、残りは明日食べることにします。
ごちそうさまでした
ベランダに植えたゴーヤの苗4個。
実が生り始めました。
今が収穫時なんですが
野菜室には、既に4本、食べきらないで待機しております。
採らないとどんどん大きく生ります。
そのうちに、完熟するとオレンジ色になって
最後は、ベチャっと地面に落下します
ゴーヤが好きな人っているのかな
好き嫌いが多い野菜なのかも知れないです。
ランキングに参加しています。
よろしかったら
ポチッとオネガイします。
スパイスカレーの作り方 真夏の暑さもぶっ飛ぶ 薬膳料理スパイスカレーの作り方
免疫力をアップさせる食材20選。食べ方も紹介【栄養士が執筆】