今日は、ミニトマト🍅3個、収穫できました
つるおろし栽培というやり方があって
上にどんどん伸ばしながら育てて収穫する方法です。
私は、素人なので、それは無理だと思い
横に伸ばしながら収穫していく方法でやっていきます。
上手くいくかいかないかは、やってみなければ
わかりませ~ん
さて
今日のごはんデス
お昼ごはん
スパイスカレー
昨夜寝る前に作った「切り干し大根の煮物」
トマト、胡瓜のおろし合え
茄子、胡瓜の糠漬け
わかめ、もやしの味噌汁
今日のおやつは
ゴーヤと牛蒡の唐揚げ
ヒマラヤ岩塩をかけていただきました。
夜ごはん
玉子焼き
切り干し大根の煮物
冷奴、ミニトマト
胡瓜、トマトのみぞれ和え
もやし、葱の味噌汁
白米
昨夜m寝る前に作った「切り干し大根の煮物」です
作り方は、とっても簡単で美味しいおかずになります
切り干し大根の煮物
<材料>
・市販の切り干し大根 1袋 お水に浸けて戻します。
・油揚げ 2枚 短冊切りにします。
・干し椎茸 一つかみ
・お好みで、人参を入れると彩りが綺麗になります。
<調味料>
XVオリーブオイル 適量
酒 50cc
みりん 50cc
砂糖 お好みで
醤油 お好みで
干し椎茸から出た出汁 1カップ
<作り方>
・お鍋かフライパンにオイルを入れ、良く絞った切り干し大根を炒める。
・油揚げ、戻した椎茸を入れて更に、2~3分炒める。
・調味料を、入れて汁気が少なくなるまで煮詰めます。
・味を整えて完成です
※醤油は最初、少なめに入れて味をみながら足していきます。
一晩置いてから、火にかけて温めると味が染みているのか確認します。それから、味を整えても大丈夫なので、薄めに味付けしておくと良いと思います。
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