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『作り置きおかず8品』☆今春に食べたい!
簡単で飽きないおかずレシピ☆
☆スナップえんどうのペペロン炒め☆
スナップえんどう 8~10本
エリンギ 2本
ベーコン 50g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/2
みりん 小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1
醤油 少々
青のり ぱぱぱ
☆ 余り野菜の春雨炒め☆
春雨 50g / 人参 少々
ピーマン 1個 / 白菜 1~2枚
しめじ 1/3株 (野菜は何でも可)
米油 小さじ2
水 200㏄
ガラスープの素 大さじ1
醤油 少々
オイスターソース 大さじ1
ごま油 少々
いりごま ぱぱぱ
☆豚巻きキャベツ香味だれ☆
豚バラスライス 8枚
キャベツ 160g 長
ねぎ 8cmくらい
生姜 少々
塩こしょう ぱぱぱ
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ2
水 大さじ1
いりごま ぱぱぱ
☆マッシュポテトのパイ包み焼き☆
玉ねぎ 1/4個
人参 少々
乾燥マッシュポテト 50gくらい
お湯 適量
塩こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ2
醤油 少々
冷凍パイシート 1枚
卵黄 1個分 / 水 小さじ1
黒ごま ぱぱぱ
☆豆富の照り焼きステーキ☆
木綿豆富 1丁(150g)
しめじ 少々
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ2
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ1
米油 大さじ1
いりごま ぱぱぱ
☆ニラ巻き玉子の甘酢あん☆
卵 2個
水 30㏄ (塩/醤油 少々で下味)
水 100㏄
酢 大さじ1.5
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1.5
水溶き片栗粉 適量
大葉 2枚
☆鮭大葉巻き天&コーンかき揚げ☆
鮭切り身 1枚
大葉 7~8枚
冷凍コーン 適量
水 120㏄
小麦粉 大さじ3
ベーキングパウダー 小さじ1
めんつゆ 小さじ2
青のり ぱぱぱ
揚げ油 いっぱい
☆鶏むねと大根の青椒風☆
鶏むね肉 150g (醤油小さじ1と片栗粉で下味)
大根 15g / ピーマン 2個
水 大さじ2 / 砂糖 小さじ2
にんにく/生姜 少々
醤油 小さじ2
オイスターソース 大さじ1
ガラスープの素 小さじ1/2 片
栗粉 小さじ1
米油 大さじ2
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