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今日のお昼ごはんです
大好きな
野菜たっぷり あんかけ焼きそば
今日は、麺を固焼きにしました
<材料>
ピーマン 乱切り
キャベツ 角切り
カニカマ 斜め切り
岩塩 少々
ブラックペッパー 少々
XVオリーブオイル 多め
ごま油 お好みで
黒酢 食べる直前にかけて
今日も、フライパンを2つ使って作りました
オリーブオイルを敷いたフライパンに
2分チンした麺を入れて
固焼きにします。
別のフライパンで
ピーマン 乱切り
キャベツ 角切り
カニカマ 斜め切り
を炒めます
お湯を注ぎ、塩、胡椒で味を整えたら
片栗粉で、とろみを付け
お皿に盛った麺の上にかけて
野菜たっぷり あんかけ焼きそばの
完成
お好みで、黒酢、お酢をかけてお召し上がりくださいね
麺は、固焼きそばになってます。
お酢をかけて食べると
食欲が出て美味しく食べられちゃいます
キャベツの味噌汁
水菜、カニカマのサラダ
岩塩、あまに油をかけて
今日の夜ごはんは
いなだのお刺身
お水洗いしたあと
日本酒を振って
水気を切ると
生臭みが消えます
竹輪、水菜、茹でもやしのサラダ
岩塩、あまに油をかけて
麻婆豆腐
絹ごし豆腐
刻みねぎ
クックドゥ― 麻婆豆腐の素
お豆腐と素をフライパンに入れて
15分くらい煮詰めたら
完成
これは、かなりお気に入りの素です
若芽と刻みねぎの味噌汁
お椀にお味噌を小さじ1 乾燥わかめを適量入れて
お湯を注いだら
完成
白米
しらす干し
干し海老
南高梅 9% 梅干し
お腹いっぱーい
ごちそうさまでした
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ありがとうございました
また、更新します
また、来てねん
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