2019.12.18から飲み始めたお酢で血中中性脂肪を正常値に戻せるか実験中。結果は、2020年5~6月公開予定。
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夜ごはん
茄子とピーマンの酢味噌炒め
トマト、ブロッコリーのサラダ
アマニ油をかけて
白米
茄子、胡瓜、大根の糠漬け
長ネギ、ほうれん草、きのこ類、お豆腐の味噌汁
リンゴ酢ドリンク
茄子、ピーマンはキッチンのテーブルの上に置きっぱなしです。
茄子、ピーマン、りんご、トマトは、買ったときのまま新鮮でした。いつ買ってきたか忘れちゃったくらい。
冷蔵庫に入れると寒すぎて傷んでしまうからです。
りんご、トマトも胡瓜もテーブルの上に置いておきます。
キッチンは、野菜室並みに気温が低いので
けっこうな日にち、長持ちします。
通常の設定温度のチルドには、解凍するときに冷凍室から食べる前に移動します。
ある程度、解凍できたら冷蔵庫に移動します。
冷凍→チルド→冷蔵庫の順です。
そうするとうまく、解凍できます。
ほうれん草は、根を良く洗い、20分くらいお水に浸けておきます。
大きめのビニール袋に入れ替えて根が浸かるくらいにお水を入れてれ野菜室で保存すると
パリパリに鮮度を保つことができます。
ブロッコリー、人参は食べやすい大きさに切って、生のまま、ジップロックに一緒に入れて空気を抜き冷凍します
食べるとき、お湯に漬けて戻すと、サッとゆでたときみたいに、シャキシャキの野菜になって美味しいです。
茹でてから冷凍すると、ベチャベチャで美味しくな~い。
最後まで、読んでいただき
ありがとうございました
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何を食べても血中中性脂肪の数値が高い方は、無理して食べたいものを我慢せず、料理で工夫、歩くだけでも運動になります。
日ごろの食生活を見直しましょう。下記レシピが参考になればと思います。
【酵素玄米のすご過ぎる効能10】作り方や長持ちする保存方法もご紹介!
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