美味しいカレーと枝豆の作り方 | -10kg.ダイエット成功・健康と美容のための生活習慣

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生活習慣の乱れは、数値の乱れ。体内環境のバランスが整えば体型体重も整う筈。そのためには何を摂取したら良いのか記事にしています。生活習慣を見直したらあなたも素敵に変われます。

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ナイフとフォーク今夜は手作りカレー

 

昨夜、作ったカレーは

お肉の代わりにお豆腐を使いました。

 

白米

 

トマト、ブロッコリーのサラダ

えごま油をかけて

 

枝豆

両端を鋏で切る。

粗塩で揉むことで、ケバケバが取れる。

皮に味が染み込んで美味しくなる。

このひと手間が美味しいのよ。

お鍋で蒸して自然に冷めたら、ジップロックに入れて冷凍保存します。

 

なるべくレンジは使いません。

電磁波で栄養を奪われてしまうから。

 

 

 

 

カレーカレーの具

じゃが芋 小口切り

玉葱 ザく切り

絹豆腐 1丁(お肉の代わりのタンパク質として)

 

カレールー作り

オリーブオイルを熱し

スパイスは、カルモダン、コリアンダー、クミン、オールスパイス、ターメリック、を香りが出るまで炒めます。

星スパイスは、其々お好みで増やしたり減らしたりします。

 

カレーお水を少し加え、炒めたルーを入れて煮込みます。

 

カレー材料が煮えたら豆腐1丁を握りつぶしながら入れます。

下矢印

 

カレー味付け

塩 小さじ1

てんさい糖大匙1

コーヒー 大匙3

出汁昆布の素 1袋

味を調整してください。

 

15分程度、煮込みます。

 

少し冷めたら、冷蔵庫で急速冷却します。

冷えたら、ジップロックに、1人前づつ小分けにして入れたら

 

冷凍室に入れて保存します。

 

半年くらいキョロキョロ?

 

冷凍ですから、それ以上もつと思います。

 

 

 

食欲がないとき、カレーは最高に美味しいラブラブ

夏こそ体調も整えてくれる薬膳料理です。

 

 

 

 

 

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何を食べても血中中性脂肪の数値が高い方は、無理して食べたいものを我慢せず、料理で工夫、歩くだけでも運動になります。

日ごろの食生活を見直しましょう。下矢印下記レシピが参考になればと思います。

 

 

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