こんばんは♪YUKIです。
今日は強風でバタバタ音がして花粉も飛散してるようでした。
私は花粉症はないのですが、年々飛散量は増してる様子。
マスクは必須アイテムの季節に入りました。
皆様も気を付けてくださいね~♪
月曜日に買い出しに行ってきたお刺身が、昨日でやっと食べ終わりました♪
月曜から木曜まで4日間、好きなだけ食べたのでとっても満足です。
スーパーへ買い出しに行くタイミングは、果物がなくなる直前に行くことです。
その頃には、野菜が無くなる頃となります。
●朝
・グレープフルーツ、半分
・林檎、半分
・生姜紅茶(てんさい糖3杯)
●お昼
・野菜サラダ
・鶏レバーの生姜煮
・鶏モモ肉のゴマ味噌合え・いかなごのくぎ煮
・味噌汁
・玄米ご飯
●今夜のメニュー
・さつま揚げ、2種類
・納豆
・野菜サラダ
・鶏レバーの生姜煮
・らっきょう
●味噌汁
・お椀の中身(お味噌、小さじ二分の一、出汁の素少々、乾燥若芽)
・お鍋の中身(お豆腐、玉葱はお鍋で煮ます)
毎食、カッコ内の分量をお椀に入れて作ります。
基本は、お豆腐と乾燥若芽ですが、玉葱や長葱をプラスするときもあります。
●玄米ご飯
今朝の体重 46.6kg
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●無駄なカロリー計算はしない。
●食べるときは野菜サラダから。
●<実践中の調理方法>
魚は、生、焼く。
肉は、焼く、茹でる。
焼くときは、エキストラバージンオイルを使う。
●<NG調理・食品>
フライ、天婦羅、お惣菜
レトルト食品、パン、ケーキ、麺類など。
精製された砂糖、油、小麦粉製品は食べない。
私の場合は、両脚に湿疹ができるから。
●毎朝の日課となっているもの。
グレープフルーツ、半分
林檎、半分
生姜紅茶
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●味噌汁の作り方
・お椀の中身(お味噌、小さじ二分の一、出汁の素少々、乾燥若芽)
・お鍋の中身(お豆腐、玉葱をお鍋で煮ます。具は変わる時がありますが、基本はお豆腐、若芽です。)
毎食、カッコ内の分量をお椀に乾燥若芽、出汁の素、お味噌を入れて作ります。
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