こんにちは~
健康、美容研究家のあいかわ 由季です
みなさまお疲れ様です。
ブログをみて頂き、
有難うございます
いいね!フォロー、コメント等
ほんとに有難うございます。
ブログをしておられない方も
いつも有難うございます。
昨日は、ポイントご招待いただいていたので・・・
台風も気になるところでしが、、、せっかくなので、、
ちょっとだけ神戸に行ってきまして・・・
嵐の前の静けさ・・・・のようでした
こちらの講習会の
混ぜない糠床出来上がり!!!
帰ってきて、行く前に漬けていた、
この間の糠床のお漬物!!
こんないい感じに出来ていて・・・
糠がついたままでも食べられるそうです。
ちなみに、糠がホットケーキミックスのようなお味
まあ、とにかく お野菜の色のキレイに残ること
きゅうり、パプリカ、紫キャベツ
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
漬けたお野菜が、アントシアニン等の色が
ジワ~っと
出で来るくらい、ジューシーで、
食べた感じもフワ~っと
野菜の色目が残るという事は、
野菜のファイトケミカル効力
が十分働くという事なので
栄養価もOK!!
効率よく食べれます!!
1日置く程度が程よい感じ
ですね~!!
甘いマイルドなお味!!
1日で、十分に漬かりましたよ~!!
これで、一生使えるのは、
ほんとに健康的で
お得!! おススメですよお~!!
今日は、台風なので、自宅で家ご飯、
美味しく
がんばります
みなさま、お寛ぎのところ
ブログをお読み頂き有難うございます。
これから関西も酷くなりそうです
みなさまも台風対策をされて
お気をつけて下さいませ。
ご自愛くださいませね。