こんにちは。
最近の保存食ブームの最後は…
梅ジュースです(≧∇≦)
私は胃を全摘したので、
甘いものを摂るとダンピング症状があらわれて、
動悸がしたりだるくなったりします。
なので、気休め程度?に、
氷砂糖ではなくハチミチを使いました。
梅酒じゃなくて、ジュースは初めてなので、失敗(発酵)しないように、
青梅を冷凍させて漬けるレシピを選びました。
ちょっと時期が遅いから、青梅が熟し始めているのですが…汗
発酵しづらいように、お酢を青梅とハチミチの合計量×10%入れてみました。
優しく見守ってくださいm(._.)m
毎日朝晩楽しみなのです(^∇^)
レモンに、にんにくに、青梅に。
(時々カスピ海ヨーグルト笑)
夏バテの季節ですが、
無理せず身体の声を聞いて、
楽しく過ごしたいです(^_^)
yukie