こんばんは!
保存食シリーズ、
続いてはにんにく醤油!
色々レシピがあるけど、
先にお酢で発酵を抑えるレシピをチョイス(≧∇≦)
まずは皮を剥いたにんにくをお酢に二週間くらい漬けます!
細かい作業は嫌いじゃないので、
皮むき大変だったけど、
ちょっと快感でした笑。
白いお肌の綺麗な身が出てくると感動します( ̄▽ ̄)
毎日様子を見たり、
小さな小さな楽しみを積み上げてます(・ω・)ノ
塩レモンは
あんまり果汁が出ていなくて、
失敗か!?一個分レモン汁を足して様子見中です。
一日1.2回だけ瓶を回してレモンに水分をかけるようにするのに、
私は気になって朝晩何度もやってしまいます汗…。
また報告します!
また一週間頑張りましょうね♬
おやみすなさい。
yukie