にんにく醤油下準備完了 | 骨肉腫女子の今を生きるブログ

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骨肉腫と12年付き合っています。(02年〜)
転移の数は数知らず…。
それでも今与えられた生を全うしたい。
それが私を生かせてくれた人たちへの感謝の
しるし。

そんな私のブログです。
色々関係ないことも全て、
骨肉腫の私が感じたことを書いていきたいです。


こんばんは!

保存食シリーズ、
続いてはにんにく醤油!

色々レシピがあるけど、
先にお酢で発酵を抑えるレシピをチョイス(≧∇≦)

まずは皮を剥いたにんにくをお酢に二週間くらい漬けます!

細かい作業は嫌いじゃないので、
皮むき大変だったけど、
ちょっと快感でした笑。

白いお肌の綺麗な身が出てくると感動します( ̄▽ ̄)

photo:01



毎日様子を見たり、
小さな小さな楽しみを積み上げてます(・ω・)ノ


塩レモンは
あんまり果汁が出ていなくて、
失敗か!?一個分レモン汁を足して様子見中です。

一日1.2回だけ瓶を回してレモンに水分をかけるようにするのに、
私は気になって朝晩何度もやってしまいます汗…。

また報告します!
また一週間頑張りましょうね♬
おやみすなさい。

yukie