今日は思ってた以上に晴れ間も出て、蒸し暑い一日でした。
さいたまは32℃まで上がったようですね。
明日からの予報は連日35℃を越えてます。
熱中症に気をつけて、夏本番元気に過ごしていきたいですね。
今日はベテランクラスのお楽しみレッスンでした。
初登場のメニューもありましたよ~。
パンはまめミルクのパン、おまめさん、お菓子はざっくなマシュマロでした。
まめミルクのパン
前日に作った発酵種とペースト状にした蒸し大豆と豆乳を仕込み水に使ってます。
もっちり食感、成型も面白いですね。
おまめさん
初登場のパン。 3種のお豆を使った和のパンです。 生地には国産小麦、タピオカ粉を使用。
ビジュアルも可愛くて、お味ももちろん美味しいです。
ざっくなマシュマロ
こちらも初登場のお菓子。 材料は違いますが、ヌガーグラッセのような冷菓です。
ザクザク食感のピーカンナッツやリ・スフレ、数種のどらーフルーツ、溶かしたマシュマロの
ねっとり食感を楽しんでいただくお菓子ですね。
試食タイム。
完成品の配置を変えている時にグラスをずらして、そのままで撮影してましいました。。(^^;)
おまめさんがボリューミーですが甘すぎないので、ペロッと1つ食べられちゃいます!(^^)!
お食事パン、おやつパン、お土産も喜んでいただけますように。
我が家のリフォームが秋で、9月からお教室が休みになるので、
12月に予約もちらほら入り始めました。
クリスマスケーキをメインにレッスン予定ですが、リフォームが無事に完成しますように。
お休みの間、ケーキのメニューも考えないと。。
来月、リフォーム前のレッスン、またお待ちしてますね。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内