ここ数日は梅雨空ですね。
夜も涼しくて寝る時もエアコンなしで過ごせます。
それも明日まででしょうか。。?
あさってはいよいよ梅雨明けの発表があるかな?
月一 パンのお勉強に行って来ました。
5月の休講分の含めて全4種類のメニューを習いましたよ。
JHBSのパン、まずは
ツイスト スウィーティー
さつまいものフィリングをチラ見せしながら包むように2種類の成型で。
成型に時間がかかりますが、慣れてくると楽しいですね。
甘いパンですが、甘過ぎず美味しいです。
こちらは
ブリオッシュ ショコランジェ
リッチなブリオッシュ生地の中にチョコレートスプレッドとオレンジカットを忍ばせて。
焼成後はフロランタン仕上げ。 こちらも甘いですが甘過ぎず美味しいです。
ビジュアルも可愛いですね。
こちらはオリジナルメニュー
グラハムクッペ
シンプルですが、グラハム粉の風味がたまりません。 ハード系はクープが難しい。。
こちらはお楽しみメニュー
ショコラ キュイ
チョコの焼き菓子ですね。
生地の硬さが難しいようです。 こちらはデモのみだったので、私も練習しなくっちゃ。
ハートと星、どちらも可愛い。
試食タイム。
グラハムクッペは、試食はシンプルにそのままのものと、
クリームチーズ&生ハムを乗せたものと食べ比べ。 生ハムの塩味がパンと良く合います。
ボリューミーでしたが完食。
こちらのメニューは秋以降の登場予定。。
いや、来月リフォーム前にやろうかな。。 ちょっと考えます。
今月もありがとうございました。
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