今日は真夏日。
湿度が低かったので、空気はさわやかでしたが、レッスン後出かけたら陽射しの暑いこと。。
日傘なしでは歩けませんでした。
週末からはいよいよ梅雨入りでしょうか。。 残りの晴天、有意義に使いたいですね。
今日のお楽しみレッスンはベテランさんチーム。
講師資格をお持ちの生徒さんもいらしゃり、
レシピ見ながらサクサク作業をこなされてさすがです!
本日のメニューです。
まずは
アップルブロッサム
アップルプレザーブを細かくカットしたものと、薔薇のような成型で仕上げます。
りんごの下にはラム酒を効かせたカスタードが隠れてますよ。
エピまめ
ポーリッシュが入る生地は味わい深いですね。 枝豆とチェダーチーズの組み合わせも最高!
お楽しみメニューは
ビスコッティ ディ ロッソ
リッチなビスコッティです。 両面にバターを塗ってます。
一般的なビスコッティのようにそこまで硬くないので
そのままでサクッと美味しく食べられますよ。
試食タイム。
今日はお一人試食なしで。 一品メニューだけ召し上がっていただきました。
お母様が滞在中とのことで、焼きたてをご自宅でゆっくり召し上がったことでしょう。
喜んでくださったかな。 またお話聞かせてくださいね。
次回もまた楽しみにお待ちしています。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内