一日遅れですが、昨日の土曜レッスンレポです。
昨日は遠方からのベテランさんチームと、初めてご参加の方のレッスンでした。
初めての方は、先月私の習い事でご一緒したお若いママさん。
「パン作りに興味があります」と言ってくださって、
インスタからお申し込みくださいました。
県内の方ですが、車で1時間かけてお越しくださり、有難いですね。
私も含め、ベテランチームさんとは親子ほど年が離れてるので、
パンのアドバイスしてあげたり、洗い物も「いいよ、いいよ」って全部やってあげたり(笑)
和気あいあいのレッスンでした。
昨日はベテランさん達からのリクエストメニューでした。まずは
パンはミルクティーブレッド、チリビーンバンズ、お菓子はアプリコットマフィン。
まずは
ミルクティーブレッド
仕込み水はミルクティー。 生地の1本1本にホワイトチョコチップを忍ばせて。
2本ずつ、生地を組んで三つ編みに。 さらにチョコチップを散らして型に入れますよ。
みんさんきれいに焼き上がりました。
こちらは
チリビーンバンズ
揚げパン風のパンです。 2種類の成型を楽しんで頂きました。
揚げたようにきれいに焼き上がりましたね。
お豆やウィンナーの入ったフィリングがとっても美味しい♡
お菓子は
アプリコットマフィン
ローストしたアプリコットがアクセントになって美味しいですね。
試食タイム。
甘いのしょっぱいのバランス良く。
どれも大好評! 美味しく召し上がって頂けて良かったぁ!(^^)!
初めての方はまだ小さなお子様がいらしゃる方。
またご都合の合う時にいつでもお待ちしてますね。
ベテランさんチームは次回はパンとケーキのWレッスン。
どちらもとっても美味しいので、楽しみにしていてくださいね。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内