今年はうるう年。 今月は29日の今日が最終日ですね。
そんな今日は大谷翔平選手の結婚発表があり、
夕方のニュース番組はもうその話題で持ち切りでした。
明日記者会見のようですが、お相手はどんな方でしょう。
嬉しい反面、大谷ロスになって方も多いでしょうね。
まずは、記者会見、しっかり見守りましょう(笑)
今日は上級クラスのレッスンでした。
メニューは、スコットランドバンズ、オニオンベーコン、
お菓子はコーヒーまんじゅうでした。
スコットランドバンズ
スコットランドでクリスマスから12日目、
公現際(エピファニー)を祝って食べられるそうですよ。
ドライフルーツやスパイス等々が練り込まれた生地を白生地で包んでます。
独特な風味。 お子様は食べられるかしら?
オニオンベーコン
ネーミング通り、生地には玉ねぎとベーコンが練り込まれてます。
3種類の成型を楽しんで頂きました。
コーヒーまんじゅう
いわゆる生クリーム大福ですね。
コーヒー餡と生クリーム、やわらかいお餅が良く合います。
コーヒー以外に抹茶でも美味しいでしょうね。
試食タイム。
ひな祭り前、最後のレッスン。
ご自宅でひな人形を出していないとおっしゃる生徒さん達。
教室でひな祭り気分、楽しんで頂けたでしょうか。
上級メニューも残すところあと2回。
早いですね~。
来月もまた楽しくお勉強してまいりましょう。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内