一日遅れですが、昨日のレッスンレポです。
今日は北風が冷たいさいたまですが、昨日は春のようなぽかぱか陽気でした。
お楽しみレッスン、水曜日と同じメニューでした。
ベテランクラスさん、昨日もサクサクと作ってくださいましたよ。
パン ヴィエノワ ショコラ
手作りのリッチな濃厚チョコクリーム。
その下にはフランボワーズジャムが隠れてます。
青のりチーズパン
青のり、わかめ、グリエールチーズの組みあわせ。
三角に成型した2つの生地をエクランケースに入れて焼き上げますよ。
マドレーヌよりや若芽
お菓子は普通の
マドレーヌ オ ショコラ
普通のマドレーヌより柔らかめです。
削りチョコ、シェービングノワールを生地にもトッピングにも使ってます。
試食タイム。
この組み合わせもなかなか良かったです。
長く通ってくださってる方は、どんどん先のメニューを進みますので
メニューはお任せ。
甘いパン、しょっぱいパン、大型パン、小型パン、
あとは同時に作るお菓子メニューや、発酵時間、焼成時間、
いろんなバランスを考えて組み合わせてます。
こちらのクラスは次回はデニッシュ、他はお惣菜パンになる予定です。
次回も楽しみにしていてくださいね~。
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