昨日のレッスンレポ ~パン ヴィエノワ ショコラ&青のりチーズパン~ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

一日遅れですが、昨日のレッスンレポです。

 

今日は北風が冷たいさいたまですが、昨日は春のようなぽかぱか陽気でした。

 

お楽しみレッスン、水曜日と同じメニューでした。

 

 

ベテランクラスさん、昨日もサクサクと作ってくださいましたよ。

 

 

パン ヴィエノワ ショコラ

 

 

 

手作りのリッチな濃厚チョコクリーム。 

その下にはフランボワーズジャムが隠れてます。 

 

 

 

青のりチーズパン

 

 

 

 

青のり、わかめ、グリエールチーズの組みあわせ。

三角に成型した2つの生地をエクランケースに入れて焼き上げますよ。

 

 

マドレーヌよりや若芽

 

お菓子は普通の

マドレーヌ オ ショコラ

 

 

 

普通のマドレーヌより柔らかめです。 

削りチョコ、シェービングノワールを生地にもトッピングにも使ってます。

 

 

 

試食タイム。

 

 

 

 

 

 

 

この組み合わせもなかなか良かったです。

 

長く通ってくださってる方は、どんどん先のメニューを進みますので

メニューはお任せ。

 

甘いパン、しょっぱいパン、大型パン、小型パン、

あとは同時に作るお菓子メニューや、発酵時間、焼成時間、

いろんなバランスを考えて組み合わせてます。

 

 

こちらのクラスは次回はデニッシュ、他はお惣菜パンになる予定です。

 

次回も楽しみにしていてくださいね~。

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ