今日はスタートアップコース(初級)のレッスンでした。
パンメニューはスイートドーナツ、ピッツァ、お菓子メニューは水ようかん。
初級の中のパンメニューでは準備に一番時間を費やすメニューです。
ピッツァのトッピングに使う材料ががたくさんありますのでね。
まずは
スイートドーナツ
リングとツイスト。 ドーナツシュガーやシナモンシュガー、チョコで仕上げて完成です。
お店にも負けないドーナツですよ。
こちらは
ピッツァ
生地を丸く伸ばすのがなかな難しいのですよね。
トマトのピッツァとじゃがいものピッツァ。
じゃがいもの方にはピザソースは塗ってませんが、これが意外と美味しいんですよ。
こちらは
水ようかん
お教室の美味しいこしあんとアガーで作ります。
簡単なので、これは生徒さんも作りやすいですね。
試食タイム。
もうすぐ10月ですが、今日もサービスの一品はソーメン(笑)
あと2クラス?3クラス?お出しする予定。
今日もメニューも大好評。
ぜひぜひ復習してみてください。
お疲れさまでした。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内