またまた一日遅れですが ~クリームチーズ・ヴァイツェンミッシュブロート&オレンジカソナード | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

二回目の梅雨が明けたような、夏の空が戻って来ました!

 

これからまた暑い日が続きますが、夏バテしないように、規則正しい生活で

体調に気をつけてまいりましょう。

 

 

またまた一日遅れですが、昨日もレッスンがありました。

 

マンションのエレベーター点検の関係で、別の日に変更になった方も

おられましたが、4年ぶりにご参加の生徒さんもいらっしゃり、

お話もてんこ盛りの楽しいレッスンになりました。

 

 

昨日のメニューのご紹介です。

 

まずは

クリームチーズ・ヴァイツェン・ミッシュロート

 

 

 

ライ麦粉を使ったハード系です。 

前日に作っておいた発酵種やカレンズレーズンを練り込んでますよ。

 

 

 

クラムがパリッと香ばしい♡ 私も大好きなパンです。

 

 

 

 

こちらは

オレンジカソナード

 

 

 

仕込み水はオレンジジュース、オレンジピールも練りこめれてオレンジ尽くし。

周りのカリカリしたカソナードが良いお仕事しています。

 

 

 

 

お菓子メニューは

お濃茶

 

 

 

濃厚抹茶の焼き菓子です。 卵白を使うので、卵白消費には持ってこい。

 

 

 

トッピングの模様描きも楽しんで頂けました。

 

 

試食タイム。

 

 

 

 

 

 

お土産をお嬢さんと孫後ちゃんのところに持っていくので試食なしで、

とおっしゃってた生徒さんも、ササっと召し上がって頂きました。

 

昨日は時間のかかるメニューだったので、お腹空いちゃいましたものね。

 

大好評のメニュー、ご家族にも喜んで頂けたようで良かったです。

 

 

次回はそれぞれ別の日になりますが、また楽しみにお待ちしてますね。

 

こちらのメニュー、8月4日にもレッスンがありますのでご希望の方は

公式LINEか、またはトップ画面のメールからご連絡くださいね。

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ