ここ数日、花粉症の症状がきついです。。
特に目、そしてお肌。。
年齢と共に、症状も治まってるような気もしたのですが、今年はダメダメです。。
これからヒノキ花粉の方がもっと辛くなるので、GWくらいまで・・・ まだまだ先は長いなぁ。。
今日は私の学びの日。
所属しているJHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のパンとお菓子、
そしてオリジナルメニューをお勉強して来ました。
まずはセレクトコースメニュー
グレインクッペ
ソフトグレイン(雑穀とサワー種を加熱処理したもの)が入ってとっても風味豊かです。
こちらは
ほうじ茶あんぱん
ほうじ茶の良い香り~。
ほうじ茶餡には金時豆も忍ばせてますよ。
こちらはオリジナルメニュー
ホワイトドッグ
白パンのたまごサンド、ふわっふわで美味しい~♡
こちらはお楽しみメニュー
桜・さくら
まさにこの時季、ぴったりの桜の水羊羹です。 品の良い色、お味、桜をたくさん感じました。
パンは家に帰ってから、たまごサンドとほうじ茶あんぱんを頂きました。
どちらも美味しかったぁ。
グレインクッペは明日の朝食に頂きます。
今月も師匠、お仲間先生、ありがとうございました。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内