暖かい日が続いている埼玉ですが、数日後は気温がグッと下がるとか。。
急な暖かさにやっと慣れてきたところに、2月並みの寒さに戻るとは・・・ 身体がついていけません。
春は気忙しい時期でもあるので、体調管理、十分気をつけて過ごしたいですね。
今日はお楽しみレッスンでした。
ベテランさん達、サクサクと作ってくださいました。
本日のメニュー、まずは
シナモンクリームロール
お教室初登場メニューです。
フィリングは濃厚なシナモンクリーム、カレンズレーズン、ウォールナッツ。
JHBSのマリオパンで焼き上げます。 仕上げのアイシング、グッと華やかになりますね。
甘過ぎない大人なお味。 美味しいです。
こちらは
桜えびのマヨパン
仕込み水にかつおだしも使ってます。 桜えびも生地に練り込んでますよ。
シンプルなマヨパンですが、桜えびの風味とこの桜の形が可愛くて、
生徒さんみなさん好きになっちゃいますよ。
お菓子は
ほうじ茶プチドーナツ
小さな子たちですが、ほうじ茶の風味をしっかり感じられますよ。
試食タイム。
甘いの、しょっぱいの、絶妙な組み合わせでした!(^^)!
シナモンクリームロールで使った、JHBSの型、マリオパンを注文された方もいらっしました。
去年レッスンした、大きなお好み焼きパンもこの型で作りましたね。
使い勝手が良いのでたくさん活躍させてくださいね。
次回こちらのクラスは、テリーヌ2種。
美味しいテリーヌお楽しみに~♪
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内