ぽかぽか陽気の月曜日、今週もスタートです。
今日はちょっと動くと汗ばむくらいの暖かさになりました。
窓全開でレッスン。 空気が気持ち良い~。
今日のお教室は中級レッスン。
メニューはチーズベーコンクッペ、ブリオッシュ・ア・テット、香ばしうす煎でした。
先週の中級も同じメニューだったので軽くご紹介。
チーズベーコンクッペ
初めてのハード系。 蒸気焼成のお勉強でした。
ブリオッシュ・ア・テット
リッチな生地ですね。 丸めていてその感触でわかりましたね。 可愛く出来ました。
香ばしうす煎
初級の時にお勉強したフロランタンで使ったパウダーを使います。
甘じょっぱさが癖になりますね。
試食タイム。
ソメイヨシノの開花ももうまもなくですね。
教室では一足早く桜を咲かせましたよ🌸
サクサクと完成して、美味しく食べて、今日のレッスンも無事終了。
次回もまた楽しみお待ちしてますね。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内