一日遅れですが、昨日のお教室レポです。
昨日はアドバンスコース(上級)のレッスンでした。
メニューはクロワッサンと、ポテトブレッド、コーヒーまんじゅう。
まずは
クロワッサン
寒い時季にはたくさん作りたいクロワッサンですね。
バターの折り込み、ちょっと大変だったかもしれませんが、頑張ってくださいました。
焼き立て、サックサク、たまりませんね。
こちらは
ポテトブレッド
1斤型で焼き上げます。 茹でたじゃがいもが入り、その茹で汁も仕込み水に使いますよ。
しっとりふわふわです。
こちらは
コーヒーまんじゅう
いわゆる生クリーム大福です。 コーヒー餅に濃厚なコーヒー餡と生クリーム。
文句ない美味しさです。
完成品集合~。
今日も美味しく出来ました。
クロワッサンはちょっとハードルが高いかもしれませんが、
是非復習もチャレンジしてみてくださいね。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内