先日、昨年から参加させて頂いている、もう一つのパン教室へ行って来ました。
今回が3回目の参加です。
JHBSとは全く違うパンの学びなので、ここでは初心者です。
この日、お勉強したのはクイニーアマン。
フランスブルターニュ地方の伝統菓子です。
先生のデモの後、生地の成形からスタート。
100分の発酵の間に、生地作りのデモ。 バターの折り込みも、目から鱗の方法。
わかりやすく丁寧に教えてくださいました。
こちらは私作。 焼成前。
こんな感じで焼き上がりました。
2台ずつ別の電気オーブンでしたが、機種の違い焼き上がりもまた違う。。
グラニュー糖が溶けてカラメル化したものが成功です。
お教室で少し試食させて頂きました。 う~ん美味しい♡
家で撮影後頂いてみましたが、このカラメルのところがカリッカリ。
う~~ん、、美味し過ぎます~。
こだわりに材料をふんだんに使ってるので、美味しいはずです。
特別なバターも多く使ってるので、カロリーも気になりますが、これはもう我慢出来ません(笑)
家族にも大好評! いつか材料を手に入れたら、また作ってみたいと思います。
先生、ありがとうございました。
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