お楽しみレッスン ~ツイストかぼちゃ&ピスタチオのマリトッツォ~ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

朝は5時に起きるのですが、さすがに昨日から朝だけ暖房を入れ始めました。

 

床暖のほんわか暖かくて気持ちの良いこと。 朝から幸せ~。

 

そして昨日からようやく衣替えスタート。 夏に着なかった服も数点、思い切って処分しました。

 

それにしても秋物が少ないわ・・・ と、思っていたら、明日はどうやら12月の気温だそうで・・・

 

う~、寒そう。。 一気に冬到来ですね。。

 

 

 

 

 

今日はお楽しみレッスンでした。

 

メニューはツイストかぼちゃピスタチオのマリトッツォフィアンティーヌ ブランアンバーの3種類。

 

 

まずは

ツイストかぼちゃ

 

 

 

2016年のJHBSのメニュー。 たくさんの生徒さんが受講してくだいましたが、まだの方はこちらをセレクト。

 

 

 

 

かぼちゃのペースト、白あん、シナモンも効かせた美味しいフィリング。 くるみもアクセントになってます。


 

 

 

こちらはお馴染みになりました

ピスタチオのマリトッツォ

 

 

 

 

生地にもピスタチオ、クリームももちろんピスタチオ。 「軽くて美味しい~」と大好評!

 

 

 

 

お菓子は久々の登場

フィアンティーヌ ブランアンバー

 

 

 

 

サクサクのフィアンティーヌ、やっぱり美味しい~♡

 

 

 

 

試食タイム。

 

 

前回は試食なしだったので、と~っても喜んで頂けました。

 

 

 

おしゃべりしながら楽しく作って、焼き立て、出来立てを一緒に試食。 幸せな時間です。

 

サービスでお出ししている簡単1品料理も毎回好評。

 

今日も早速材料を買って夕飯に作りますとご報告も頂きました。

 

パンやお菓子じゃなくてもそれも嬉しいですね。

 

 

また次回も楽しみお待ちしてますね。

 

 

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ