朝は5時に起きるのですが、さすがに昨日から朝だけ暖房を入れ始めました。
床暖のほんわか暖かくて気持ちの良いこと。 朝から幸せ~。
そして昨日からようやく衣替えスタート。 夏に着なかった服も数点、思い切って処分しました。
それにしても秋物が少ないわ・・・ と、思っていたら、明日はどうやら12月の気温だそうで・・・
う~、寒そう。。 一気に冬到来ですね。。
今日はお楽しみレッスンでした。
メニューはツイストかぼちゃ、ピスタチオのマリトッツォ、フィアンティーヌ ブランアンバーの3種類。
まずは
ツイストかぼちゃ
2016年のJHBSのメニュー。 たくさんの生徒さんが受講してくだいましたが、まだの方はこちらをセレクト。
かぼちゃのペースト、白あん、シナモンも効かせた美味しいフィリング。 くるみもアクセントになってます。
こちらはお馴染みになりました
ピスタチオのマリトッツォ
生地にもピスタチオ、クリームももちろんピスタチオ。 「軽くて美味しい~」と大好評!
お菓子は久々の登場
フィアンティーヌ ブランアンバー
サクサクのフィアンティーヌ、やっぱり美味しい~♡
試食タイム。
前回は試食なしだったので、と~っても喜んで頂けました。
おしゃべりしながら楽しく作って、焼き立て、出来立てを一緒に試食。 幸せな時間です。
サービスでお出ししている簡単1品料理も毎回好評。
今日も早速材料を買って夕飯に作りますとご報告も頂きました。
パンやお菓子じゃなくてもそれも嬉しいですね。
また次回も楽しみお待ちしてますね。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内