月一のパンのお勉強 ~あおさの山型食パン&フロマージュスィートポテト~ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

今日も寒いですね。。

 

さすがにまだ暖房は付けてませんが、11月中旬の気温だそうなので、

暖房つけてもおかしくないですね。

 

とにかく体もまだ慣れていないので、寒暖差に気をつけて

風邪を引かないように過ごしたいですね。

 

 

 

 

今日は月一、パンのお勉強の日でした。

 

今月もまだJHBSメニューはお休みでオリジナルメニューを習って来ましたよ。

 

 

まずは

あおさの山型食パン

 

 

 

磯の香りがたまらない食パン。 程よい塩味も良い感じ。

 

久しぶりに初心に返って、山食の成型。 

あ、生地傷めた・・・ と思ったけど、焼き上がりはまずまずの出来!(^^)!  

 

でもやっぱり常に焼いてないと、ダメですね。。

 

 

 

 

続いて

フロマージュスィートポテト

 

 

 

クリームチーズとさつまいもの甘露煮の組みわせ。 

 

 

 

 

温かいうちに食べるのが最高に美味しい! 私も材料発注しよう。

 

 

 

 

お楽しみメニューは

コーヒーシフォンケーキ

 

 

 

きめ細やかでふわふわ。 コーヒーの香り、美味しくないはずがないですね。

 

 

 

 

 

 

 

今月も師匠の下、お仲間3人とわいわい楽しくお勉強。

 

いつも情報交換ありがとうございます。

 

 

また来月もよろしくお願いします。

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ