今日も寒いですね。。
さすがにまだ暖房は付けてませんが、11月中旬の気温だそうなので、
暖房つけてもおかしくないですね。
とにかく体もまだ慣れていないので、寒暖差に気をつけて
風邪を引かないように過ごしたいですね。
今日は月一、パンのお勉強の日でした。
今月もまだJHBSメニューはお休みでオリジナルメニューを習って来ましたよ。
まずは
あおさの山型食パン
磯の香りがたまらない食パン。 程よい塩味も良い感じ。
久しぶりに初心に返って、山食の成型。
あ、生地傷めた・・・ と思ったけど、焼き上がりはまずまずの出来!(^^)!
でもやっぱり常に焼いてないと、ダメですね。。
続いて
フロマージュスィートポテト
クリームチーズとさつまいもの甘露煮の組みわせ。
温かいうちに食べるのが最高に美味しい! 私も材料発注しよう。
お楽しみメニューは
コーヒーシフォンケーキ
きめ細やかでふわふわ。 コーヒーの香り、美味しくないはずがないですね。
今月も師匠の下、お仲間3人とわいわい楽しくお勉強。
いつも情報交換ありがとうございます。
また来月もよろしくお願いします。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内