急に寒くなりましたね。
まだ衣替えが出来ていないので、お天気の良い日を見て早急にしなければ。。
寒暖の差が激しいので、体調管理にも気をつけたいですね。
今日はマンツーマンで、スタートアップコース(初級)のレッスンの予定でしたが・・・
小学生のお子様が風邪を引かれたそうで、急遽お休みに。
私の方で、今日予定していたメニューを作ってお引き渡しすることになりました。
準備は万端!
8時半過ぎから一つ目の生地を捏ねるところからスタートです。
本日のメニューは、コルネ、メロンパン、ロールケーキ。
まずは
コルネ
チョコクリームも手作りですよ。 甘くないチョコがおススメ。 クーベルブラックを使ってます。
次は
メロンパン
レーズン入り、なし半々で。 模様も変えて。
お菓子は
ロールケーキ
レシピはカスタードも使ってますが甘すぎるのでシンプルに生クリームのみ。
ふわふわ生地にたっぷり生クリーム。 美味しいです。
全部が完成して、生徒さんに「出来ましたよ~」のLINE。
完成品を取りに来てくださり、無事お渡し出来ました。
洗い物も含め、さすがに一人では忙しかった。。
今日のメニューを楽しみにしていた生徒さん。
次回、またこのメニューで。
私も今日はバタバタだったので、次回はもう少し丁寧にデモしますね。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内