半年ぶりに愛子先生のレッスンへ ~ビストロ AIKO のおもてなし料理~ ② | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

先日の愛子先生のお料理レッスン。

 

今日はお料理編です。

 

 

 

素晴らしい全10種類のお料理、ご紹介しますね。

 

 

まずはアミューズ3点から。

 

アボカドとスモークサーモンのアミューズ

とうもろこしのムース

いちじくとブルーチーズ・生ハムハミー

 

 

 

 

洋風茶椀蒸し

 

 

 

 

戻り鰹のたたきとガスパチョソース

 

 

 

 

マヨコーンとベーコンの一口パイ

 

 

 

 

パスタサラダとトリュフドレッシング

 

 

 

 

雲丹のクリームコロッケと雲丹ソース 紫キャベツのマリネ

 

 

 

 

チキンと秋野菜のゴルゴンゾーラ煮込み サフランライス添え

 

 

 

デザート 

2種のチョコとキャラメルのクリームパイ

 

 

 

さすがに全部は食べきれず、お土産にしたものもありましたが、

どれも美味しくて感激!

 

この空間で頂けるのがまた嬉しいですね♡

 

素敵なおもてなし料理、復習も少しずつ頑張りましょ。

 

 

 

愛子先生、ご一緒したみなさま、ありがとうございました♪

 

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ