今日は秋らしいさわやかなお天気。
カラッとした空気が気持ち良かったですね。
今日は楽しみレッスンでした。
いつもはパン2種類、お菓子1種類ですが、今日は特別にパンがもう1種類。
計4種類頑張って作って頂きましたよ。
メニューは う~ッマンゴー!! 枝豆のリュスティック トリュフ風味の塩バターロール
お菓子は ざっくりオートミールクッキー でした。
まずは
う~ッマンゴー!!
笑っちゃうようなネーミング。 こちらはJHBSメニューです。
マンゴーピューレ入りの生地、フィリングは前もって作っておいたマンゴーの寒天。
ふわふわ生地に濃厚マンゴーのお味が美味しい~。
こちらは
枝豆のリュスティック
ポーリッシュ法で作ります。 フィリングはもちろん枝豆。 そしてクリームチーズをふんだんに。
こちらは
トリュフ風味の塩バターロール
黒トリュフバターをフィリングに。 焼きがって流れ出たバターも塗って、しっかりお味を付けますよ。
お菓子の
ざっくりオートミールクッキー
チョコチップとレーズン入り。 混ぜて丸めて焼くだけの簡単で美味しいくクッキーです。
試食タイム。
さすがに今日は品数多くて、「食べきれない」と、いうことで、少しずつ。
それでもお腹いっぱいに。
全種類、美味しかったですね~♡
ベテランさん達、作業もサクサク、たくさんの洗い物も、ささっとこなしてくださって素晴らしいです!
また来月、楽しみにお待ちしてますね。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内