今日も雨が降ったり止んだり、、すっきりしないお天気ですが、ようやく明日から回復しそうです。
洗濯物、やっと外に干せそうなので、大物もたくさん洗っちゃいましょ。
今日は月一、パンのお勉強に行って来ました。
JHBS東京本校はお休みで、私の親先生も通えていないので、今月もオリジナルメニュー3種類です。
まずは
シナモンクリームロール
シナモンたっぷりの濃厚シナモンクリームと、酸味のある小粒レーズン、
カレンズとウォールナッツの組み合わせ。
仕上げにアイシング。
濃厚なシナモンクリームが甘すぎず、上品なお味。 生地はふわっふわ。
高級感も感じるシナモンロールのちぎりパンです。
こちらは
パン・オ・ザルク
ザルクとは海藻のこと。 ポーリッシュ法でわかめのリュスティックです。
わかめの塩気が癖になりそう! 軽さと香ばしさも👍です。
こちらは
スパイシーポンデケージョ
粉末サラダミックス、とたっぷりのエダムチーズが入ります。 もちもちが美味しいですね。
ハーブと胡椒も効いていておつまみに良いですよ。
どれもお気に入りメニューになりました。
いつか私の教室でも登場させましょう。
クラスが分かれちゃって、全然会えてないお仲間の先生、インスタ見てますよ~。
ご一緒の先生方、今月も楽しかったです。 ありがとうございました。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内