お盆休みも終わって今日から日常に戻られた方も多いでしょうね。
大雨やコロナ、、気が重くなることがたくさんですが、上手に気分転換しながら
過ごせると良いですね。
今日はインターミディエイトコース(中級)のレッスン。
メニューはレーズンツイスト、ピタ、甘夏ゼリー でした。
レーズンツイスト
シナモン風味とたっぷりのレーズン。 レーズンの甘酸っぱさが美味しいです。
1.8斤型で焼くのでとってもボリューミーですね。
こちらは
ピタ
生地を傷めちゃうと膨らまないので、注意を払って作ります。 ぷくっと膨らんだ姿が可愛いですね。
半分にカットしてポケットにお好きな具を挟んで召し上がれ♪
お菓子メニューは
甘夏ゼリー
スクールの美味しい甘夏みかんの缶詰を使います。 コアントローを減らして、少しシロップを足してるので
お酒の弱い方にも食べやすいですね。
暑い夏にさっぱり頂けるけど、今日もまた涼しい。。
やっぱり暑い日に食べたいですね。
今週後半からは暑さが戻ってくるのかな。 暑いの嫌だけど、これで夏が終わりも嫌ですものね。
久しぶりのレッスンは楽しい時間でした。
今日で中級修了。 次回からの上級もお楽しみに~。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内