昨日は晴れたと思ったら、急なゲリラ豪雨、、そしてまた晴れたり曇ったり、また雨と、
コロコロ変わる忙しいお天気でした。
今日はやっときれいな青空! 風が強いですが、洗濯物もカラッと乾きました!(^^)!
今日はお楽しみレッスン。 初めましての方がご参加くださいました。
こんな時期ですが、お越し頂けることに感謝ですね。
本日のメニューです。
パンはトリュフ風味の塩バターロール、パン・ペカン・オ・フロマージュ、
お菓子はペカン・ペカンでした。
トリュフ風味の塩バターロール
トリュフパウダーをまぶしたバターを巻き込んでます。 焼成後、流れで出たトリュフバターを
表面に塗り塗り。 高級パウダーも無駄なく使いますよ。
こちらは
パン・ペカン・オ・フロマージュ
ハード系です。 生地にはピーカンナッツが練り込まれてます。 フィリングにはクリームチーズ。
難しい成形だったかもしれませんが、上手に出来ましたね。
こちらは
ペカン・ペカン
ピーカンナッツにホワイトコーティングチョコやスキムミルク、コーンスターチ等々を
合わせた生地を絡めて焼いています。
一つ食べると止まらなくなる美味しさですよ~。
数年前まで海外にいらして、パンも習っていたとのことで、説明もすんなり
ご理解いただけたようですが、またわかないことがありましたら、いつでも言ってくださいね。
今日は試食はなしですが、お近くにお住まいなので、まだ温かいうちに召し上がっていただけよう。
「ペロリと完食しました」とのご報告を頂きました。
初めてお会いしたとは思えないくらい、おしゃべりも楽しかったです。
来月もまた楽しくパン作りいたしましょう。
おまけ。 生徒さんが帰られたあとの、私の試食タイムです↓
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