初めましての方も難しい成形、頑張ってくださいました♪ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

昨日は晴れたと思ったら、急なゲリラ豪雨、、そしてまた晴れたり曇ったり、また雨と、

コロコロ変わる忙しいお天気でした。

 

今日はやっときれいな青空! 風が強いですが、洗濯物もカラッと乾きました!(^^)!

 

 

 

今日はお楽しみレッスン。 初めましての方がご参加くださいました。

 

こんな時期ですが、お越し頂けることに感謝ですね。

 

本日のメニューです。

 

 

パンはトリュフ風味の塩バターロールパン・ペカン・オ・フロマージュ、

お菓子はペカン・ペカンでした。

 

 

トリュフ風味の塩バターロール

 

 

 

トリュフパウダーをまぶしたバターを巻き込んでます。 焼成後、流れで出たトリュフバターを

表面に塗り塗り。  高級パウダーも無駄なく使いますよ。

 

 

 

 

こちらは

パン・ペカン・オ・フロマージュ

 

 

 

ハード系です。  生地にはピーカンナッツが練り込まれてます。 フィリングにはクリームチーズ。 

難しい成形だったかもしれませんが、上手に出来ましたね。

 

 

 

こちらは

ペカン・ペカン

 

 

 

ピーカンナッツにホワイトコーティングチョコやスキムミルク、コーンスターチ等々を

合わせた生地を絡めて焼いています。

 

一つ食べると止まらなくなる美味しさですよ~。

 

 

 

 

 

 

 

数年前まで海外にいらして、パンも習っていたとのことで、説明もすんなり

ご理解いただけたようですが、またわかないことがありましたら、いつでも言ってくださいね。

 

今日は試食はなしですが、お近くにお住まいなので、まだ温かいうちに召し上がっていただけよう。

 

「ペロリと完食しました」とのご報告を頂きました。 

 

 

初めてお会いしたとは思えないくらい、おしゃべりも楽しかったです。

 

来月もまた楽しくパン作りいたしましょう。

 

 

おまけ。 生徒さんが帰られたあとの、私の試食タイムです↓

 

 

 

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ