近隣の桜もだいぶ散ってしまいましたが、これからはさわやかな新緑の季節も楽しみですね。
今日はそんなさやかな季節にもぴったりな オレンジクリームブリオッシュ を焼きました。
仕込み水にオレンジジュース、カスタードにはオレンジジャムを混ぜてオレンジ尽くし。
美味しいに決まってます♡
一緒にオレンジを並べて撮影してますが、パンに使うオレンジはきれいいにスライスしてある
缶詰のシロップ漬けのものなのでお手軽です。
今日は朝からエアコンの工事があったので、騒音でご迷惑をおかけした階下2軒さんに
このパンをプレゼントいたしました。
こちらのパンは近いうちにレッスンでも登場させますよ~。
お楽しみに~♪
さて、先日娘の大学は、新2年生の入学式はないと書きましたが、
どうやら来週行われるようです。 当然、親は構内には入れませんが・・・
写真撮りに行って来ようかなぁ。
(実は去年、スーツ着せて写真だけは撮りに行ったんですけどね。。)
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内