新年度スタートはケーキレッスンから ~タルト・ベリー・フロマージュ~ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

今日から新年度ですね!

お天気もそれにふさわしく気持ちの良い晴天。

 

大学2年生になった娘も、今日はオリエンテーションに出かけて行きました。

去年入学して、今年1年越しの入学式が行われた大学もありましたが、残念ながら娘の大学はないようです。。

今学期は週2くらいで通えるのかな。。 それでも定期券購入は躊躇しちゃいますね。。

まだまだしばらくは様子みないと・・・・ ですね。

一日も早く、安心して過ごせる毎日が送れますように。

 

 

 

 

新年度スタートのお教室はケーキレッスンから。

 

今日という日にふさわしい華やかなタルト、タルト・ベリー・フロマージュ を作って頂きました。

 

 

 

パートブリゼにマスカルポーネとクリームチーズを使ったアパレイユを流して焼成し、冷めたらクリームの絞りと、いちご&ブルーベリーを飾って完成です。

 

華やかですが、とっても簡単! 難しかったのはクリームの絞りくらいですね。

 

 

 

今日は仕上げ前の冷やし固める間にささっと試食タイム。

 

 

 

 

お味は大好評でした。

 

 

 

「教室のケーキはお店のより美味しい」とご家族がおっしゃてくださる方や、「家族が、今日は何作るの?と楽しみにしてるんです」 等々、嬉しいお言葉をたくさん聞かせて頂きました。 

嬉しいですね~♡

 

 

 

このタルトで、週末お嬢様のお誕生日をお祝いする方は、さっそく帰ってから、トップのいちごを外して冷凍されるそうです。

 

今日召し上がる方、週末召し上がる方、ご家族に喜んでもらえますように。

 

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ