こんばんは(*^o^*)
大野ゆかです。
今日もブログにお越しくださり
ありがとうございます^^
お昼にベーグル食べました~!
私はもっちもちベーグル好きで
今回はリベイク
トースターではなく
蒸しました!
こんな感じ。
これを普通に蒸すと
蓋を開けた時に
水蒸気でベーグルがぐちょぐちょになるので
布巾を巻きました。
帽子みたい笑。
こうすると
中は見えなくなっちゃいますが
水滴がつかずにふたを開けられます。
蒸す時間は10分位。
これで
もっちもちになります。
私は蒸し器、2代目で
ダイソーの蒸し器330円を
使っていますが
これは真ん中の棒がとれないので
棒が取れるタイプがおすすめです。
初代はそういうのを使っていたので
肉まんとかでも刺さずに
蒸せてめっちゃ便利でした。
買うなら
こういうのがおススメです!
今日も1日お疲れさまでした
寝る前に、今日
笑ったこと
よかったこと
嬉しかったこと
美味しかったもの、、、
ふっと
笑顔になること思い出して
布団に入ってくださいね~。
明日も
素敵な1日となりますように^^
●ダイエットメルマガ●
おかげ様で3000人以上の方が読んでいます。
●インスタグラム●
https://www.instagram.com/yukapan_diet/
●YouTube●
https://www.youtube.com/@user-lg7xz1up1k
●食べてやせる本●
日本栄養バランスダイエット協会理事長三田智子著
【最新刊】
食べたいものを食べて一生スリムをキープする食事のすごい黄金バランス
最後までお読みくださり
ありがとうございます。
おおのゆか