先週に引き続き、今週はエビカツバーガー作りました!
{298CA5D4-4747-42B7-B09C-3B3558A265C7:01}

シーザーサラダ、ポテト、かぼちゃグラタンのプレートです。

今回はバンズは購入しました!

1個30円だったので!笑


{423EC29B-AABF-433F-A1FA-96CFA6F861B5:01}

ソースはタルタルソースにケチャップを混ぜてみました!

そして肝心のエビカツ…


ぷりっぷりのエビカツを食べたかったのに、

作っていたのはふわっふわのエビカツでした…!!笑


食べるまで気付かなかった私…₍(꒪່౪̮꒪່)⁾⁾ 


超ビミョーなバーガーになってしまいました!!!笑

いやー悔しい!!



エビカツ作るの初めてで、はんぺん使わないレシピを探していたんですが、

なんでふわっふわって書いてるの気付かなかったんだろー!!笑


タルタルソースもなんだかしっくりこなくて、残念だったー!


近々リベンジしてやるぅー!!



ハンバーガーが好きで割と良く食べに行くんですが、

自分で作った事ないなーと思い、作ってみました♥︎٩( ᐛ )( ᐖ )۶

{6D0ED46A-4A1C-44E0-9A6D-08F0B98E4C70:01}

{46EF26CB-42CC-4783-B760-E81B2ADC51A0:01}

{683AB633-A557-40C6-8911-6FC20D1570F7:01}


めっちゃ可愛く出来て興奮っ!!笑

我ながら、あまりにも完成度が高くて写真撮りまくってたら、良い加減にしてと言われました。笑

ちょっと冷めてました。笑




バンズも作りましたよ~(•.̫ • ⋈)


バンズは少し固かったけど、パテも美味しく出来て、


本当に美味しかった!!笑


下手したらお店より美味しい!笑


バンズは切り口焼いて、からしバター塗って

レタス
マヨネーズ
トマト
炒めた玉ねぎ
ピクルス
ケチャップ
チーズバーグ
ベーコン

の順番に重ねてみました!


ケチャップとマヨネーズで味付けってなんだかな~と思ったけど、普通に美味しかった!美味しすぎた!笑


時間置くとレタスから水分出るので、すぐ食べない時は順番は変えた方がよさそう!


ピクルスも前の日作りました~

{A850D6FF-727E-47D1-A649-DBF525911680:01}

トマトが甘くなってすっごく美味しかった!!


次の日のお昼は余った材料でまたミニバーガー♡

{9F4C25A1-5FD7-4B5B-87BA-CBB46903248E:01}

串を刺したらもっとオシャレになるのでは、とアドバイスもらったので、串つけたらまた可愛くなって興奮!!笑

でも、串って何のためにあるんだろう?

写真撮ってすぐ抜きました。笑




筋子のシーズン到来!!

特にいくらは好きではないのですが、見たら作らずにはいられませんね!

とりあえずいくらの醤油漬けを作りo(^▽^)o

{973FA4F1-7C61-4DC2-9E05-8E30364DFC14:01}


東北の郷土料理?はらこ飯とゆうものを作ってみました!!

秋鮭の炊き込みご飯にいくらをのせた物で、とっても美味しかったです~(◍′ω‵◍) 


あとは普通にサーモン&いくら丼にして!

{8127A006-9BD0-4858-AA59-98E9C0F5F965:01}


余ったサーモンは、長瀬さんのさんぷん漬けのパスタにし!

{91861927-FEAA-4F75-8CAD-764EB65D898D:01}

美味しかったー!本当、どうしたらこんなレシピ思いつくのかしら?笑


いくらの醤油漬け作り楽しかった~o(^▽^)o

{FC430FF6-873B-4EE4-8587-D7DC58980550:01}

{F543AEF4-91C8-46F3-B191-347849FCA8E2:01}

ちなみに塩筋子も作りました!

今冷凍して寄生虫対策しております!


{3734CC2F-E09C-40E0-8395-E44371C926B4:01}

二日くらい熟成させたら半分くらいになりました。笑

塩足りなかったかも˚̑̑̑̑̑༾(-᷄◞८̻◟-᷅)༿˚̑̑̑̑̑ 





iPhoneが速度制限かかってしまい、全然ブログ開けません( ຶ ਊ ຶ )

めっちゃ時間かかる、、ので、書いてあった記事を更新!



二週間ほど前ですが、誕生日だったのでオペラ座の怪人観に行って来ました~o(^▽^)o
{193765E5-DA5F-492A-B4FB-0E6088A32E2B:01}

{707FE992-6B0D-4C96-AE18-B4D3FA71DE77:01}

天気も良くて最高の誕生日だった~(*^o^*)


実は20年前の札幌講演も観に行ったのですが、シャンデリア以外覚えていませんでした!笑

ミュージカルってセリフを歌にしすぎで、特に聞いたことない曲だと若干飽きてしまうのですが…笑


案の定、ちょっと歌が長くて退屈な瞬間があったのは秘密ですが…


とっても良かった!!!


途中まで、

「エッ!これ、かなりヤバイ手のストーカーでは!!?」

なーんて思っていたのですが笑、

最後はファントムに気持ちが入りすぎて、危なく号泣でした…切なすぎるよ…

なんだろう、音楽も良いんだけど、演技も魅力的だからこそ、ストーカーでも共感しちゃうんでしょうね…笑

あんまり美術的なものに触れ合うことのない私なので、詳しいことはわかりませんが、

すっごく異世界で、心に残るミュージカルでした!

帰り早速YouTubeで曲を検索し、それから毎日聞いて余韻に浸っています。笑

旦那との会話も時々ミュージカル調になります。笑



夜は誕生日に恒例になりつつある、ステーキ円山へ(◍′ω‵◍) 


{C311A7BF-BDDE-4914-AC57-E4B14E048359:01}

{54642244-561F-40AC-A8FF-15AD0E807A0E:01}

{8EB89781-749A-4060-B5F4-14229F9F0D03:01}

一部ですが…このアワビ、肝バターソースで超絶美味♡

毎回絶対アワビの入ってるコースです!!

誕生日になると5000円引きのハガキが来るので、お特にセレブ簡単で味わえてお気に入りです(*^o^*)


旦那と付き合って7回目の誕生日ですが、ここ3~4年はスルーされて毎回ブチ切れていたので、久々に誕生日を祝われて幸せでした!笑

サンマが出回って来ましたね~\(^o^)/
今日は美味しそうなふっくらツヤツヤさんまちゃんを発見したので、

お刺身にしました~(•.̫ • ⋈)

{B31C65AE-95F1-4CA1-BA5D-4F753A3CD1EC:01}

{0B633F00-50C0-4374-885F-AD8D0EAC3A9F:01}

活たこ付き!!
脂がのってて美味しいわ~!!!

さんまの刺身、昔から大好きなので多めにさばきます!!

刺身の切り方が良くわからないので変ですが…

我が家はネギのみじん切りをのせて食べてます(๑´ڡ`๑)

今年初さんま、とっても美味しかった!


さばいた骨や皮はじっくり油で揚げて、せんべいにしました(๑´ڡ`๑)

余ったら細かくしてふりかけにしたりします!!

無駄なし◟꒰◍´Д‵◍꒱◞



ちなみに豚の生姜焼きは、きのこと茄子もプラスしたら美味しかったです!!


{099E7F72-93C6-494F-9D1B-5891CEC05495:01}


左の妙なかたまりは、たこの唐揚げです!

活たこ、今日までで食べ切れなさそうだったので、唐揚げにした!



今日もごちそうさまでした!