銀座 焼肉の名店 ちかみつで名物の繋タン | 目白主婦ライフスタイル

銀座並木通りにある焼肉屋のちかみつさん

 

高級ブランドが立ち並ぶ並木通りに面した

ビル4階にあります。

 

全室個室でお店の方が全て焼いてくれます。

プロの方が焼いてくれてベストな状態で食べられる

焼肉は贅沢~。

 

この日は15000円のコースをお願いしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは生ビールで乾杯

 

 

最初の一皿はいきなりのスペシャリテから~。ラブ

 

スタッフさんが海苔を炙ってユッケを乗せ

更に雲丹を重ねたビジュアルが凄い!!!(笑)

 

・厳選和牛のユッケドッグ
海苔はパリパリで
雲丹には淡雪塩を多めにかけているのに塩味は感じず
雲丹の素材の甘みが際立ち
とろけるユッケ肉との相性は抜群~。グッド!

 

・厳選和牛の炙り握り
部位はヒレ肉でここでも贅沢にも雲丹とイクラが乗って
シャリとのバランスも良かったです。

 

 

 

そしてお肉が映えるようにと背景の置物と一緒に

並木通りでしか食べられない繋ぎタンが登場!!!

 

トングで持ち上げると一枚肉が伸びる~。

インパクトがあります。

 

これは初めてみたのでうおぉ~と歓喜があがりました(笑)

 

焼くのも一苦労

 

プロの方が絶妙な焼き加減で丁寧に焼いてくれます。

最後はハサミでチョッキン

 

・繋ぎタン 
レモンや生胡椒・ネギ塩の3種類の薬味を使った
それぞれの味が楽しめる!!!
タンとは思えない程ジューシーで柔らかくて絶品でした。

 

お肉の塩焼物見せ~。
・厳選和牛 ランプ
・万葉牛 ツラミ

 

 

 

 

 

ランプ肉はワサビに合わせると肉の脂身が中和される~。

甘さが引き立つ!!!

ツラミは自家製黒ゴマ味噌ダレにつけて~。

 

・ホルモンスープ

箸休め的にでてきました

たっぷりの野菜とモツ煮が優しい味わい

濃厚だけど後味もスッキリ

 

コースとは別でヒレカツサンドを注文

 

ブリオッシュパンのふんわりとしたサクサク食感に

低温調理で柔らかさを保ったまま火が通ったヒレ肉は

歯切れが良く感動レベルでした。

 

 

 

お肉のタレ焼物見せ
・ヒレ
・ランプ
・ブリスケ

 

それぞれお肉の部位によってタレが違うので
こだわりを感じる~。

神谷商店や鳥取県産万葉牛を使った究極の

タレ焼肉は満足度が違うレベルでした。

上質な物を少しだけ

 

 

 

・ヒレとサーロインの土鍋御飯

土鍋のフタをあけた瞬間から

フワっと漂う良い香り

 

スタッフさんがマゼマゼしながら

おこげも作ってくれました。

紫蘇とネギの混ぜご飯がお肉の旨味を引き立たせます。

更に半分食べた所で出汁をかけて食べる

2段階式で楽しめる!!!

 

 

・抹茶最中

パティシェさんが作ったさつまいもベースの柑橘系の

コンフィチュールに

中にはジャージ牛乳のバニラアイスと一緒に食べると

サッパリ!!!

最後に温かい玄米茶で整いました。

お腹一杯で幸せ

 

厳選されたブランド牛のお肉は勿論

雲丹やイクラなど使ったスペシャリテが多すぎて

クオリティーが高く本当に美味しかったです。

 

銀座並木通りと言う場所を考えると

お得感がありサービスもスマートでした。

 

 

今なら飲み放題がついた限定コース8800円も

気になる所です。

 

 

 

 

 
 

銀座 ちかみつ 並木通り焼肉 / 銀座駅日比谷駅有楽町駅
夜総合点★★★★ 4.2