銀座並木通りにある焼肉屋のちかみつさん
高級ブランドが立ち並ぶ並木通りに面した
ビル4階にあります。
全室個室でお店の方が全て焼いてくれます。
プロの方が焼いてくれてベストな状態で食べられる
焼肉は贅沢~。
この日は15000円のコースをお願いしました。
まずは生ビールで乾杯
最初の一皿はいきなりのスペシャリテから~。
スタッフさんが海苔を炙ってユッケを乗せ
更に雲丹を重ねたビジュアルが凄い!!!(笑)
そしてお肉が映えるようにと背景の置物と一緒に
並木通りでしか食べられない繋ぎタンが登場!!!
トングで持ち上げると一枚肉が伸びる~。
インパクトがあります。
これは初めてみたのでうおぉ~と歓喜があがりました(笑)
焼くのも一苦労
プロの方が絶妙な焼き加減で丁寧に焼いてくれます。
最後はハサミでチョッキン
ランプ肉はワサビに合わせると肉の脂身が中和される~。
甘さが引き立つ!!!
ツラミは自家製黒ゴマ味噌ダレにつけて~。
・ホルモンスープ
箸休め的にでてきました
たっぷりの野菜とモツ煮が優しい味わい
濃厚だけど後味もスッキリ
コースとは別でヒレカツサンドを注文
ブリオッシュパンのふんわりとしたサクサク食感に
低温調理で柔らかさを保ったまま火が通ったヒレ肉は
歯切れが良く感動レベルでした。
神谷商店や鳥取県産万葉牛を使った究極の
タレ焼肉は満足度が違うレベルでした。
上質な物を少しだけ
・ヒレとサーロインの土鍋御飯
土鍋のフタをあけた瞬間から
フワっと漂う良い香り
スタッフさんがマゼマゼしながら
おこげも作ってくれました。
紫蘇とネギの混ぜご飯がお肉の旨味を引き立たせます。
更に半分食べた所で出汁をかけて食べる
2段階式で楽しめる!!!
・抹茶最中
パティシェさんが作ったさつまいもベースの柑橘系の
コンフィチュールに
中にはジャージ牛乳のバニラアイスと一緒に食べると
サッパリ!!!
最後に温かい玄米茶で整いました。
お腹一杯で幸せ
厳選されたブランド牛のお肉は勿論
雲丹やイクラなど使ったスペシャリテが多すぎて
クオリティーが高く本当に美味しかったです。
銀座並木通りと言う場所を考えると
お得感がありサービスもスマートでした。
今なら飲み放題がついた限定コース8800円も
気になる所です。
銀座 ちかみつ 並木通り (焼肉 / 銀座駅、日比谷駅、有楽町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.2